Гости мероприятия могли неформально пообщаться с ключевыми фигурами фабрики La Aurora, а также разузнать все детали и распопробовать одну из самых символичных сигар «La Aurora – ADN Dominicano», «Доминиканскую ДНК», олицетворяющую подлинную душу доминиканских табачных традиций производства табака.
Семинар и дегустация проходили с ведущим мастером-блендером фабрики Мануэлем Иноа (Manuel Inoa), а директор по продажам и маркетингу La Aurora Густаво Велайос (Gustavo Velayos) рассказал о новинках от фабрики и роме Leon Jimenes, выпущенном фабрикой специально для сигарных афисионадо. Ром E. Leon Jimenes этой весной был удостоен нескольких золотых медалей на всемирно известной выставке крепких напитков в Сан-Франциско.
Каждому участнику интерактивного мероприятия были предоставлен дегустационный набор для дегустации и прокура сигары La Aurora ADN Dominicano формата Robusto, созданный специально для проведения профессиональных тренингов.
Мануэль Иноа рассказал об основных процессах традиционного производства сигар, подробно объяснил тонкости старинного доминиканского способа выдержки табака «Andullo» (Андуйо), детально описал вкусовые характеристики сигары La Aurora ADN Dominicano.
Под руководством харизматичного Мануэля участники мастер-класса сначала продегустировали пять образцов витол, скрученных из табаков, используемых в мешке сигары La Aurora ADN Dominicano, пятым из которых был основной герой – Доминиканский табак «Андуйо» (Dominican Republic – Andullo ), а затем приступили к финальной части вечера – дегустацией самой сигары – La Aurora ADN Dominicano. Как посоветовал Мануэль необходимо настроить все органы чувств на полную мощность, подключить память и воображение, раствориться в сигаре, ибо только сочетание приятной атмосферы и сигары даёт возможность испытать истинное наслаждение.
Мероприятие проходило в атмосфере настоящего доминиканского колоритного теплого вечера, участники задавали много вопросов и делились впечатлениями от сигары.